드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_223867짧은주소 복사하기
작성자 : 잊혀진
추천 : 4
조회수 : 1641회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2020/04/20 08:25:08
김치 다량+ 물 만 끓일때는 별맛안나던데...
김치통에 잇던 물을 좀 더 넣으니 맛이 살긴 하더군요
근데 콩나물을 그냥 넣어서 그런지 풋내 나는맛이 그윽하군요
살짝이라도 대쳐넣어야 했나..
이렇게 끓여봣자 김치찌개 스타일인데..
가끔 식당에서 나오는 맑은 스타일의 콩나쿨 김치국은
대체 어떻게 구현한건지도 의문..
생각외로 김치 익는 시간도 오래 걸려서..
식당에서 먹는건 1차로 익혀서 나온거 라는것도 깨달았고...
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.