외국사람들이 마늘냄새 싫어하고 파는 구하기 어려워서
식재료로 사용하지 않으려고 해요.
근데 백종원의 쿠킹로그보면 마늘이 안들어가는 곳이 없어..요 ㅠㅠ
제목 그대로 파랑 마늘을 제외한 한식 요리들이 뭐가 있을까요?
깻잎은 화분에 키울까 생각하고 있는데 또 깻잎 냄새를 싫어한다고도 해서... 전 한국 음식과 향이 너무너무 좋은데 ㅠㅠ
논외 : 마늘을 먹지 않으려는 이유
마늘 냄새 논쟁에서 한국인들의 입장은 "외국인도 땀냄새 장난 아니다" "한국인 마늘 냄새도 같은 거다" 하셔서 좀 고민해봤는데 저는 먹지 않는걸로 결론을 내렸어요.
1) 땀이 나면 땀냄새는 어쩔수 없는거지만 마늘 냄새는 안먹으면 안나니까
2) 대만에서 경험했던 취두부 냄새가 너무 역해서 옆집 사람이 취두부를 먹으면 불쾌할것 같아요. 같은 맥락에서 마늘도..
3) 한국에 사는 외국인들이 마늘 냄새난다고 하면 "싫으면 니네 나라로 가" 하면 되지만 제가 외국인 신분으로 해외에 가는데 거기에 살던 사람들이 싫어한다면 피하고 싶어서 입니다.
본 질문보다 아래글이 더 정성글이네 ㅋㅋㅋㅋ
콜로세움 말아주세요. 그냥 쟤는 저렇게 생각하가보네 해주시면 감사하겠습니다.
요리 추천 부탁드립니다.
감사합니다