베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
양념치킨 만들었는데 튀김옷이 너무 딱딱해요
게시물ID :
cook_224021
짧은주소 복사하기
작성자 :
자연의소리얌
★
추천 :
4
조회수 :
4293회
댓글수 :
12개
등록시간 :
2020/05/26 11:01:26
유투브에 있는 백종원 양념치킨 레시피 따라했습니다.
닭 밑간해서 우유량 튀김가루 범벅 후에 튀김가루에 한번 굴려서 준비했구요. 냄비에 식용유넣고 9분 정도 튀기고 건져냈다가 1분정도 더 튀겼어요.
두번 해봤는데 두번 다 튀김옷이 너무 딱딱하네요. 아내한테 엄청 혼났습니다.
기름 온도를 못재봤는데... 튀기는 시간으로 봐선 온도가 너무 높은건 아닌거 같고 혹시 온도가 너무 낮은 걸까요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호