게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자연산 표고버섯으로 지은 가마솥 버섯밥!
게시물ID : cook_224170짧은주소 복사하기
작성자 : 개돼지소
추천 : 16
조회수 : 1603회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2020/06/29 01:59:13
안녕하세요!
태백으로 귀농한지 3년이 되었네요 ㅎ
아직 농사는 서툴고...ㅋ
배운게 도둑질이라고ㅎㅎ카메라를 놀게 할 순 없어서.ㅎㅎ
영상도 만들고 요리도 완성해보았습니다!

서울에서는 맛볼 수 없는!
자연산 표고버섯으로 지은
가마솥 밥입니다!

01.jpg

요리의 생명은 재료!

요즘 버섯은 하우스나 톱밥에서 키우고 있는데요~

이렇게 버섯이 좋아하는 습하고 서늘한 곳에 표고목을 올려 거의 자연산에 가까운 환경에서 버섯을 재배하고 있습니다.

02.jpg

습기를 좋아하는 버섯들이라.
일부러 물이 흐르고 이끼가 가득한 곳 옆에서 버섯을 키우고 있어요!

03.jpg

봄에는 원래 백화 된 버섯이 나와야 하는데
이번 봄에 강원도가 너무 추워서 가을 버섯이 나왔네요 ㅎㅎ
내려오는 길에 마늘쫑도 몇 개 따왔어요~

04.jpg

재료 파밍이 끝나고!
보기 좋게 썰어줍니다!

05.jpg

마늘쫑도 밥에 같이 넣기 위해서
썰어주고요!
양념장도 함께 만들어줍니다!
그리고 말린 버섯도 절구에 갈아줍니다.

06.jpg

밥에 함께 넣는 버섯가루가 이번 요리의 핵심 포인트에요!
장작을 지피고 물이 끓으면 쌀과 재료들을 넣어줍니다.

07.jpg

밥을 하는 동안에 남은 버섯들은 잘 볶아서 버섯 차도 만들어주고요!

08.jpg

뜸을 다 들이고
완성된 버섯밥입니다!ㅎ
그냥 군침이 절로 돌아요 ㅎ

09.jpg

누룽지까지 긁어서 맛있는 식사 한 끼 완성입니다!
이 요리의 핵심은 그냥 버섯이에요~
중국산 버섯이나 그냥 톱밥에서 키운 버섯으로 밥을 하면
양념장 맛으로 먹는 거죠 ㅠ ㅠ

아무튼 서울에서는 절대 맛볼 수 없는!
자연산 표고버섯으로 만들어본 가마솥 밥이었습니다!


영상으로도 보실 수 있어요!

https://youtu.be/ze17yooWsKo




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호