게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간짜장이 왜 그냥짜장보다 비싼줄 아세요??
게시물ID : humorstory_224484짧은주소 복사하기
작성자 : 둥지
추천 : 2
조회수 : 1415회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/03/25 10:09:49
일반적으로 중국집에서는
 
사람들이 그냥 자장면을 많이 먹기 때문에
 
식당 개시하기 전에 미리
 
많은 양의 자장 소스(춘장)을 많이 만들어놓고
 
보통 자장면을 주문하면 그냥 면만 삶아서 그 위에 얹어주면 됩니다.
 
 
 
그렇지만 간자장은
 
주문이 들어오면 자장소스를 새로 만들어서
 
면과 따로 내오기 때문에
 
더 비쌀 수 밖에 없는 것이지요..
 
 
 
일반적으로는 간자장이 일반 자장면보다 맛이 좀 덜하고
 
비싸기만 하다고 해서 많이들 안드시는데..
 
간자장이 일반 자장보다 좋은 이유는 안전하기 때문입니다.
 
그 이유는
 
요즘은 결코 그럴리가 없으리라 생각됩니다만
 
몇년 전까지만 해도
 
몇몇 개념없는 중국집 사장님들께서
 
손님이 먹다 남긴 자장소스가 아깝다고
 
만들어놓은 자장소스랑 섞어서 손님에게 판매하는 경우가 있었죠..
 
그래서 남이 먹다 남긴 더러운 자장소스를 먹게 되는 일도 있었습니다.
 
 
 
뿐만 아니라
 
일반 자장면이 간자장보다 조금 더 감칠맛이 나는 이유는
 
(많지는 않지만 여전히) 화학조미료,
 
즉 MSG를 섞었을 가능성이 높기 때문입니다.
 
그렇기 때문에 간자장에 비해 입맛을 돋우는 느낌이 있을 수 있습니다.








간때문이야 할줄 알았다면 춫현
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호