게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
순두부라면
게시물ID : cook_224601짧은주소 복사하기
작성자 : Venique15
추천 : 11
조회수 : 1919회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2020/10/28 03:52:42
옵션
  • 창작글

요즘 인터넷에 라면에 순두부 넣어먹는 래시피가 간간히 보이던데

저는 몇년전부터 순두부 양념 만들어서 그냥 순두부찌개해먹거나 라면에 양념 한숫가락씩 넣어먹곤했는데

라면에 순두부 넣어볼 생각을 못해서 당장해봤어요

 

20201015_050428.jpg

순두부양념으로 만들어졌지만 어디에 넣어도되는 만능양념

 

 

20201025_171403.jpg

 

순두부가 수분이 많기때문에 처음은 보통 라면 물양의 절반정도인 300정도만 잡아서 했는데

좀 짠거같아서 물 200을 더 넣었는데 결국 물양이 너무 많아져서 한강이 됐어요.

맛은 크게 싱거워지진않아서 따로 간 할 필요는 없었는데 어쨌든 실패

 


 

DSC04890.jpg

 

두번째했을땐 처음엔 똑같이 물양 300으로 시작해서 면넣고 물 100만 더 넣어봤어요.

간도 엄청 짜진않고 싱겁지도않고 약간 자극적인게 딱 좋고 물양도 적당하고 성공~

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호