요즘 집에서 이제껏 잘 안해봤던
새로운 요리를 도전하느라 새로워요.
(감자탕도 처음 시도...ㅎㅎㅎ)
덕분에 식자재값으로 쓰는 돈 많이 늘었어요. ㅠㅠ 크흑...
(식자재 상승= 살 찌는 소리)
그래서 냉장고 털어서 있는 재료 모아 뭘 만들수 있을까 해서...
돼지고기 등뼈와 감자를 사서 감자탕 만들기 당첨...
4키로짜리 등뼈를 사서 만든 묵은지 감자탕...
들통에 끓이고 푹 끓여서 진한 육수로 만들어서
전골냄비에 옮겨서 깻잎이랑 들깨가루 넣고 끓이면 끝.
아직도 들통에는 한가득... ㅎㅎ
설거지감도 한가득... ;;;