게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
1++한우 안심이여 스테이크로 가..가버렷!!!?
게시물ID : cook_22585짧은주소 복사하기
작성자 : 왜그러니??
추천 : 12
조회수 : 2425회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/11/26 18:45:08
1. 마트 또는 인터넷으로 한우 안심을 산다
2. 안심을 부드럽게 하기위해 살짝 망치질(망치없으면 칼 뒷부분으로)을 하고
올리브유(없어서 카놀라유 썼음)를 바르고 채썬양파로 30분간 숙성한다
3. 광파오븐에 넣고 오븐조리 스테이크모드로 9분정도 돌린다
4. 그동안 스테이크를 담을 접시를 데운다
5. 조리가 끝나면 오븐을 문을 열고 3~5분 방치한다
(이래야 썰었을떄 육즙이 주륵하고 빠지지 않고 안이 핑크빛이 돈다고 하네요^^)
6. 맛있게 냠냠~

 

 

 


처음 도전해본 스테이크 였는데 고기도 좋고 오븐 성능도 좋아서 그런건지
평생먹어본 스테이크중에 제일 맛있네요~
앞으로도 자주 해먹을 듯^^
광파오픈 있으신 분들은 사먹지 마시고 한번 도전해 보세요~
정말 입에서 살살 녹는게 쵝오!!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호