시작은 싹 난 감자였지요.
감자 좀 없애겠다고 시작한 육수 우리기.
감자 8알, 양파 큰 걸로 1개 반, 애호박 반 개와 물 4리터로 야채 육수 우리고,
내장 제거한 후 프라이팬에 기름 없이 볶은 후 디포리 8마리와 다시 1시간을 우리고
채에 걸러 낸 맑은 육수에 애호박, 양파, 배추, 버섯, 청경채와 다시마 넣고, 국간장과 소금으로 간을 해서
칼국수면을 끓입니다. 5분.
그리고 마지막 1분에 새우를 넣어요.
애기 먼저 밥 먹이느라 좀 늦게 먹었는데 면발 쫄깃하게
잘 먹었습니당. ㅎ