베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베트남 박닌 로컬 쌀국수 분짜를 소개합니다.
게시물ID :
cook_225996
짧은주소 복사하기
작성자 :
음식여행
★
추천 :
3
/
4
조회수 :
1098회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2021/12/21 17:25:51
베트남 북부지역 분짜 쌀국수는
퍼 쌀국수, 월남쌈
과 더불어 베트남인
들이 즐겨먹는 쌀국수, 고기요리다.
새콤달콤한 맛이 나는 느억맘
소스에 쌀국수와 숯불에 구운 돼지고기, 채소를 함께 적셔먹는 음식.
분짜라고도 한다. 일본 요리
의 자루소바
나 츠케맨
과 먹는 방법이 비슷하다. 한국인
입맛에는 고기 구워먹다
냉면을 시켜 싸먹을 때의 그런 느낌이 납니다.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호