게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘같이 추운날엔
게시물ID : cook_22625짧은주소 복사하기
작성자 : 일당5만원
추천 : 13
조회수 : 1483회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2012/11/27 10:11:18

겨울철 생각나는 뜨끈한 닭쌀국수 

 

 

저때 닭도리탕하고 남은 몸통만 써서 육수를 뽑아줍니다 ㅎㅎ

대충 장만하다보니 몸통에 살이 많이 붙어있네요

 

 

대충한시간정도 육수뽑고

남은 몸통은 뼈와살을 분리.. ㅋㅋ

 

 

 

분리한살은 멸치액젓,국간장,소금,고추가루,간장,마늘,후추로 간을해줍니다

 

 

 

양파+청양고추도 함꺠 넣으시구요

 

 

 

최대한 깔끔한 국물맛을 위해서 육수에는 간단한 소금만 넣고 끓였습니다

다른재료들이랑 다같이 넣고 끓여도 맛이더 좋을수 있으나 깔끔한 맛을살리기위해 >.<

숙주도 대충 대치고 쌀국수면도 물에 불려뒀다가 대충 대쳐서

마무리

전날먹고 사진올릴려고 다시보면 또배고프네영

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호