바로 꽁으로 먹는 삼겹살이죠 ㅋ
얼마전 두번째 이벤트에 당첨된 삼겹살이 도착했어요.
(요 사진은 지난번 제가 쓴 글에 댓글에서 보셨쥬?)
도축 후 바로 온거라 핏물 빼고 살짝 숙성시키려고
포장을 풀렀더니 두께가...
이벤트 당첨으로 받은 거지만 동네 마트나 X마트에서
이벤트할 때 비계 잔뜩 섞인 고기하고는 다르네요
여튼, 살짝 있는 핏물 제거하고 소주 붓고, 통후추 뿌려서
냉장고에 반나절 정도 넣고 숙성
반나절 숙성 마친 후 소금 살짝 쳐서 후라이팬에 지글지글
노릇노릇 익어갑니다.
양면이 노릇노릇 익어서 살짝 딱딱해질 때쯤 잘라잘라~
(고기가 두꺼워서 자른다음에 좀 익혀줘야 하더라구요)
삼겹살 기름에 팽이버섯, 김치도 볶아줍니다 ㅋ
아이들이 좋아하거든요
삼겹살에 볶은 김치 얹어서 냠~
이번주에도 삼겹살 당첨됐다고 문자왔는데,
고기도 두툼하니 이번엔 수육을 함 해볼까 합니다 ㅎ
날씨가 무척 덥네요. 더위 조심하셔용
출처 | 내 핸드폰 |