베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가지냉국 두가지 버전!
게시물ID :
cook_226852
짧은주소 복사하기
작성자 :
가오나시y
★
추천 :
14
조회수 :
1210회
댓글수 :
12개
등록시간 :
2022/08/16 12:43:14
여름에 냉국을 자주 해먹는 편인데
냉국하면 늘 새콤 달콤하게 맛을냈었어요ㅎ
근데 며칠전 오유에서 배운 냉국이 자꾸 아른거려서
그 레시피대로 했더니 이거또한 맛있어요!!
멸치육수에 냉국수 말아먹는거랑 비슷했어요ㅎ
냉국은 무조건 새콤 달콤해야한다는 제 편견이 깨졌어요ㅎ
(알려주신분 감사합니다!!^^)
위사진이 오유에서 배운 멸치육수에 국간장 액젓 참기름버전!
아래사진이 이제까지 늘 해먹었던 새콤달콤 냉국버전!
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
★
쏘야는빨개요
2022-08-16 18:07:19
추천 1
가.지.조.와
댓글
2
개 ▲
★
알섬
2022-08-17 01:05:56
추천 2
싫어하는먹을껀뭐에요? ㅋㅋㅋ
★
쏘야는빨개요
2022-08-17 13:41:47
추천 1
양고기 염소고기 등등...
베스트 게시판
으로 복사되었습니다!!!
꾸셰프
2022-08-17 00:25:37
추천 2
우와 아래는 어무니가 해주시던 가지 냉국생각나네요. 혹시 레시피 공유해주실수 있을까요?그 맛이 그립네요. 아 혹시 오해하게끔 적은것 같아서 지금 떨어져 자취하고있고 어머니 건강하십니다.ㅋㅋㅋ 다만 어머니는 레시피물어보면 답변을 못하세요 대충 어찌어찌하면 맛나 이런식이라 ㅋㅋㅋ
댓글
3
개 ▲
글팔이파리
2022-08-17 02:54:42
추천 0
ㅋ 엄니 답변 국룰
★
가오나시y
2022-08-17 13:49:13
추천 2
저는 가지 4등분해서 그르에넣고 랩덮어서 구멍 뽕뽕내고 전자렌지 4분~6돌린후 빨리 식혀줍니다~ 그러고서 참치액젓, 국간장, 설탕, 식초, 깨넣고 가지밑간해줘요 물부을거 감안하고 간을 좀 세게 해주셔야해요! 그러고서 생수붓고 간보신후 이것저것 입맛에 맞게 넣으시면돼요ㅎ 그러고서 냉장고 보관후 시원하게 드시면 좋아요ㅎㅎ 이도저도 귀찮을땐 시중에파는 냉면육수 이용하시면 좀 편합니다^^ㅎㅎ 여름엔 때론 간단한게 최고니께요ㅎㅎ 참! 전 청양고추 양파 대파 쫑쫑도 같이 넣어요ㅎ 술먹은 다음날 해장으로 좋습니다유ㅎㅎㅎ 맛나게해드세요^^
꾸셰프
2022-08-17 15:47:45
추천 1
알려주셔서 감사합니다! ㅋㅋㅋ 기회되면 만들어 올려볼게요!
★
똥뚜껑
2022-08-17 01:27:24
추천 0
식감극혐(가지)과 맛극혐(냉국)의 조합인데
이게 또 어떨 땐 맛있단 말이죠..
댓글
1
개 ▲
★
가오나시y
2022-08-17 13:49:43
추천 0
나이드니 이게 또 좋아지더라구요ㅎㅎ
아유사태
2022-08-17 05:57:23
추천 0
신기하게 어릴때는 가지 당근이 그렇게
싫었는데 그 맛을 알고나서부터는
자꾸 생각이 나네요..
댓글
1
개 ▲
★
가오나시y
2022-08-17 13:50:09
추천 0
저두요ㅎ 어려서는 그닥 선호하지않았는데 나이드니 생각나고 그러네요ㅎㅎㅎ
★
staccato
2022-08-19 12:57:02
추천 0
가지냉국 최고죠(지갑을 챙기며)
댓글
0
개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호