그 사진은 없는데요
밀가루 + 막걸리 + 우유 조금 + 달걀 2개 + 소금 아주 조금 해서 신나게 섞어서
랩이 없어서 그냥 위생비닐 덮어서 전기테이프로 칭칭감아서 밀봉했습니다.
한데 제가 실수한게
뜨뜻한데 놔둬야 되는데 8시간동안 찬대 놔뒀어요
그래서 발효가 안됬나 싶어서
밑에 전기찜질기 놔두고
위에 이불로 덮어서 8시간 놔뒀어요
한데;; 안 부풀어 오르네요;;
웬지 타이밍을 놓친거 같습니다;;;
노릇노릇 잘 구워지네요;
조금만 더 구워도 많이 타더라구요;;
일단 냄새는 좋습니다.
쫀득쫀득...
근데;;
먹다보니;; 살짝 물리네요; 3장 먹었더니 더이상 못먹겠어요;;
담엔 설탕 줄이고 소금좀 더 넣고 해봐야겠습니다.
좀 이상하게 원래 술빵 먹으면 취하나요? 살짝 취하는거 같습니다?!
이상입니다 아디오스