게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요
게시물ID : cook_227493짧은주소 복사하기
작성자 : 할배궁디Lv3
추천 : 9
조회수 : 2302회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2024/03/28 10:17:30

그 사진은 없는데요

밀가루 + 막걸리 + 우유 조금 + 달걀 2개 + 소금 아주 조금 해서  신나게 섞어서

랩이 없어서 그냥 위생비닐 덮어서  전기테이프로 칭칭감아서 밀봉했습니다.

 

한데 제가 실수한게

뜨뜻한데 놔둬야 되는데 8시간동안 찬대 놔뒀어요

그래서 발효가 안됬나 싶어서

 

밑에 전기찜질기 놔두고

위에 이불로 덮어서  8시간 놔뒀어요

 

한데;; 안 부풀어 오르네요;;

웬지 타이밍을 놓친거 같습니다;;;

 

 

20240328_091903.jpg

노릇노릇 잘 구워지네요;

조금만 더 구워도 많이 타더라구요;;

 

20240328_092904.jpg

 

일단 냄새는 좋습니다.

 

 

 

20240328_092949.jpg

 

쫀득쫀득...

 

근데;;

먹다보니;; 살짝 물리네요; 3장 먹었더니 더이상 못먹겠어요;;

 담엔 설탕 줄이고 소금좀 더 넣고 해봐야겠습니다.

 

좀 이상하게 원래 술빵 먹으면 취하나요? 살짝 취하는거 같습니다?! 

 

이상입니다 아디오스

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호