드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
냉동실에 3년 둔 블루베리가 건조된 이유가 뭘까요?
게시물ID : science_22862짧은주소 복사하기
작성자 : avellana
추천 : 1
조회수 : 1554회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2013/08/15 10:27:02
냉장고 바꾸느라 냉동실에서 음식을 다 뺐는데 2009년 여름에 산, 유통기한 2010년 10월 20일인 냉동 블루베리가 나왔네요
밀봉되어있으니 좀 오래 두어도 괜찮겠지 하고 생각했는데, 뜯어보니 수분과 과육???이 완벽하게 분리되어서 건조블루베리가 되어있었습니다.
이거 대체 원리가 뭘까요?? 냉동고 가장 깊은 곳에 있었으니 얼었다 녹은 것도 아닐테고...:0....
아시는 분 계시면 좀 알려주세요!
참 그리고 이거 먹어도 될까요?
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.