게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베리베리 쉬운 계란빵만들기(반죽x,오븐x,사진x,렌지o)
게시물ID : cook_23101짧은주소 복사하기
작성자 : 수습마녀
추천 : 1
조회수 : 1874회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2012/12/04 02:01:35
-약 3일간 계란 12개를 희생해 연구한 홈메이드 베리베리 쉬운 계란빵 레싶

*유의: 계량은 지극히 개인적인 컵 사정과 용량과 입맛을 기준으로 하므로 본인 사정에 맞게 수정바람



준비물 : 빵용 밀가루 두 큰술 반, 계란 두 개, 컵(일반 머그컵 ok), 우유 두 큰술, 설탕 한 큰술, 마아가린 신권 10원짜리 만큼


1. 빵용 밀가루(백설꺼 있던데 그거 그냥 씀)와 마아가린을 섞는다. 이 때 마아가린은 가구를 내는 것이 좋다


2. 섞은 가루에 계란과 우유를 섞는다. 턱근육 양성을 바라 뻑뻑딱딱한 빵을 원한다면 우유를 넣지 않는 것이 좋다. 


3. 뭉치지 않게 반죽을 뒤적뒤적 섞는다. 반죽은 일반 밥그릇에 하는게 나중에 보기도 좋고 설겆이 거리도 늘어나고 좋다


4. 컵에 반죽을 담고 위에 계란 하나를 더 깨트려 올려둔다. 계란이 아깝고 걍 빵만 먹고 싶다면 패스해도 좋다.

(만들면서 느낀건데 컵은 깊은 게 좋다)


5. 렌지에서 약 4분정도 돌린다. 중간중간 문을 열어 폭발하지 않도록 조절한다.

(4분이 지난 후 화산이 가라앉는 장면을 실시간으로 감상하고 싶다면 패스해도 좋다. 하지만 청소거리가 늘어난다)


6. 먹는다. 컵에서 꺼내지 않는 것을 추천한다........꺼냇는데...비주얼은 별로다...


7. 설겆이 한다.




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호