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스파게티 간단 레시피
게시물ID : cook_2313짧은주소 복사하기
작성자 : 불연성
추천 : 0
조회수 : 1533회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2011/04/28 20:17:48
면은 센불에 물 많이 넣고 소금은 한스푼정도 넣은 물에 삶는다.
포장봉투에 적힌 시간보다 1-2분(10%)정도 덜삶는다.
건져서 먹어봤을 때 살짝 씹히는 감이 있는 듯 한 정도가 적당.
가운데 심이 0.3mm정도.

베이컨, 소시지, 버섯, 새우 등 좋아하는 것을 넣어 먹을 수 있다.


*알리오올리오
올리브유를 듬뿍 부어 마늘, 후추, 마른고추, 면을 볶아먹는다.
-꿀을 넣을 땐 마지막에 면을 넣기 직전~면과 같이 넣는다. 초반에 넣으면 단맛이 안난다.

*토마토소스
올리브유에 양파, 토마토, 후추를 넣어 볶다 물을 넣고 끓여 졸인 소스를 면과 먹는다.
-가람마살라를 넣어도 맛있다.
-버터는 넣지 말것.

-크림치즈를 넣으면 어떨까.


*투움바 파스타 
생크림에 쪽파, 간장을 약간 섞어 하루쯤 둔 소스를 팬에 부어 후추, 고추가루를 넣고 끓이다 잠시후 면을 넣고 졸인다.
-소스가 짜면 우유를 넣고 졸여볼것.

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요즘 스파게티를 많이 해먹었는데, 하면서 느낀점 메모해놓다 여기도 복사해봅니다.
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