친구의 맛난 짜파게티를 먹다가
친구 : 아무리 해도 자장면이 되지않아..
나 : 오래 졸이면 다 (국물이) 스며들어서 그럴 듯 하지 않아 ?
친구 : 짜서 싫어.. 것보다 진짜 짜장을 사서 라면사리랑 섞으면 어떨까..?
나 : 오.. 좋아보임
->
실천했습니다.
이거
내가 아는 자장면 맛 아니에요.
그치만 개선할 방법이 떠올라서 적겠습니다.
1. 마트에서 쇠고기간짜장/짜장 등 오뚜기 3분 뭐시기 같은데 찾아보면 있을겁니다.
취향에 따라 하나 고르세요.
카레도 환영
2. 라면사리를 삽니다. 1개 추천드립니다 위에 2개는 영.. 안 섞여요.
그럼 이제 요리를 시작해야죠.
우선 라면사리를 끓는 물에 익히시구요
채로 걸러냅니다.
그리고 남은 물에 팩? 뭐시기 아무튼 짜장든거 넣으셔서 다시 익혀주시구요
면위에 부우시고 비벼주세요.
짜잔 완성
2천원 자장면
-글쓴이는 본 음식에 대한 맛은 책임지지 않습니다. 싼게 비지떡-