라면 물 1인분 정도 냄비에 넣는다. 숟가락 하나 정도 된장을 냄비에 넣는다 물이 끓기 시작하면 집에 있는 야채 재료등을 넣는다. 또 끓기 시작하면 고추가루를 넣는다. 마법의 비약 미원을 넣는다. 두부있으면 두부도 넣는다 간을 보면서 간장 좋아하면 간장 소금 좋아하면 소금 알아서 초이스후 넣는다. 한번더 고추가루를 넣는다(내가 매운걸 좋아하기에 ㅇㅇ) 마지막으로 계란 1개를 넣는다 노른자는 터트리지 않는다. 30초 딱 30초만 더 끓이고 먹는다.
해먹기 귀찮다고 라면만 드시지마시고 제가 개발한 찌개 드시고 감상평좀 남겨주세요 그리고 저는 귀찮으면 굶어요 오늘 한끼 먹었네