게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
과게분들 질문이 있어요!
게시물ID : science_23268짧은주소 복사하기
작성자 : 플라워레이디
추천 : 0
조회수 : 203회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/08/21 20:24:30
안녕하세요
 
집에서 자주 밀크티를 끓여마시는 징어에요 
 
적은 양에 물에 홍차를 우리고 거기에 우유를 넣어 다시 따뜻하게 끓인후 거름채로 걸러 컵에 따라요
 
그다음 항상 레몬 한조각을 넣어요 그 크기는 횟집에서 뿌리라고 나오는 레몬조각 크기에요 (깨끗히 씻고 껍질채 작게 잘라 넣습니다)
 
근데 레몬을 넣으면 밀크티에 없던 막같은게 생기더라고요 왜 우유 끓이면 얇은 막이 형성되듯이요 저는 항상 티를 끓이고 거름채에 걸러서
떠있는 부유물 따윈 없는데 레몬을 넣으면 바로 생기는게 신기해서요
 
이 막은 뭐고 왜 생기고 먹어도 되는건지 궁금해서요  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호