게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파전 만드는 레인보우 지숙.jpg
게시물ID : star_233772짧은주소 복사하기
작성자 : tv본다
추천 : 15
조회수 : 1158회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2014/06/19 22:55:29

캬아~
오늘은!!! 
''해물부추전''을 만들어볼거에요!!
슬슬 장마철이 찾아올테니까요옹~


우선
부추, 고추, 양파, 칵테일새우,
오징어, 부침가루, 계란노른자를 준비했어요~ 


고추는~
집에서 직접기른!


싱싱한 녀석들로!!!!


 
아참!
 
재료에 수분이 많으면
자칫 반죽이 질어질 수 있으니!
칵테일 새우와 오징어는
손질 후 두손을 모아 꼬옥 짜주세요~


 
이번에는
부침가루를 볼에 넣고
물과 함께 어느정도 섞어주다가!
( *처음부터 물은 많이 넣지 마시고
조금씩 조금씩 점도를 보면서 추가시켜주세요!)
요렇게 손질한 재료를 모두 투하!!!!

뒤집은 면에~
요렇게 계란 노른자만!





http://blog.naver.com/comingsook
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호