캬아~
오늘은!!!
''해물부추전''을 만들어볼거에요!!
슬슬 장마철이 찾아올테니까요옹~
우선
부추, 고추, 양파, 칵테일새우,
오징어, 부침가루, 계란노른자를 준비했어요~
싱싱한 녀석들로!!!!
아참!
재료에 수분이 많으면
자칫 반죽이 질어질 수 있으니!
칵테일 새우와 오징어는
손질 후 두손을 모아 꼬옥 짜주세요~
이번에는
부침가루를 볼에 넣고
물과 함께 어느정도 섞어주다가!
( *처음부터 물은 많이 넣지 마시고
조금씩 조금씩 점도를 보면서 추가시켜주세요!)
요렇게 손질한 재료를 모두 투하!!!!
요렇게 계란 노른자만!