인터넷 서핑을 하다가 스파게티를 만드는 블로거를 보고 잔뜩 삘받아서 엄마꼬셔서 스파게티면 500g, 스파게티소스(아라비아따) 4인분, 피자치즈와.. 넣어서 먹을려고 옥수수 통조림 하나 사왔는데요.. 인터넷에 있는거 보고 따라한답시고 물에 소금한숟갈, 아까운 올리브유 몇방울 넣고 스파게티 면을 먼저 삶았습니다. 여기까진 좋았어요..ㅠ 그런데 인터넷에 보니 후라이팬에 기름두르고 거기다가 마늘을 먼저 볶더군요.. 왠지 맛잇어질 거 같아서 기름을 부었는데 실수로 계란이후라이 할기세로 많이부어버렸어요..
그래도 볶으면 다 맛있어!! 라는 마음가짐으로 거기에 마늘을 넣고.. 사온 스파게티 소스를 넣고 물기가 너무 없나싶어서 물을 조금(100ml정도?) 넣고 마지막으로 스파게티를 넣고 잠시 볶았어요
그리고 맛봤는데 뭔가 좀 느끼하면서도 요상하게 심심한 맛이 나고..-_- 면도 다 익었고 소스도 넣었는데 왜이렇게 맹하지.. 하고 몇젓가락 먹다가
사온 피자치즈를 뿌리고.. 저희집엔 오븐이 없거든요. 그래서 전자렌지에 넣고 1분 40초 돌렸어요. 치즈는 사실 1분쯤에 다 녹았는데, 좀 노릇노릇하게 될까 싶어서 냅뒀는데 노릇은 개뿔. 수분만 다 날아갔더군요.
그러고 맛을 봤는데..HELL
물기는 하나도 없는데다가 피자치즈에서는 뭐랄까 썩은 듯한 맛이 나고.. 냄새만 맡아도 속이 울렁거리더군요 ㅜ 오븐이 없으면 치즈스파게티는 무리인가요.. 그 노릇노릇하고 살짝 탄 치즈를 좋아하거든요..
거기다 스파게티도 안습.ㅠㅠ 엄마한테 죄송하다고 말하고 다 버렸네요 결국.. 음식 고수분들 좀 도와주세요! 스파게티는 쉬운 음식이라던데.. 처음해보는 거라 저에겐 너무 어렵네요,,ㅜ