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생강레몬청 만들었어요!
게시물ID : cook_23402짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 4
조회수 : 1639회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2012/12/07 23:35:39

빰!
레몬밖엔 안보이지만 안엔 생강만 잔뜩있다!!!!


재료
레몬 하나
레몬만큼 생강
설탕, 꿀


레몬을 씻습니다.
왁스를 벗겨내야하는데 굵은 소금이 없어서 끓는 물에 데치고, 베이킹소다로 벅벅 문지르고 식초에 좀 담궜다 씼었어요.
자세한 방법은 '레몬 세척'으로 검색하세요.
와..  왁스 벗겨지니 레몬향이 솔솔 풍기더라고요. 조으다!

레몬만큼 생강을 씻습니다.
껍질을 숟가락으로 벗깁니다. 왜인지는 저도 모릅니다.
시장에서 샀는데 날이 추워서 겉이 좀 얼었어요. =_=
이번에 다이소에서  사온 마늘슬라이스기로 얇게 썰어줬어요.
ㅋㅋㅋㅋ 이제 이걸로 마늘 잔뜩 썰어 구워먹을꺼에요.

재료를 준비하는 동안 유리병을 끓는 물에 소독하고 자연건조 시킵니다.

재료, 설탕, 재료, 설탕 이렇게 켜켜이 담아도 되지만 그냥 볼에 넣고 설탕 좀 뿌린다음 섞어줬어요.
꿀도 넣을꺼니깐 설탕은 조금만

다 담은 다음 꿀을 표면장력을 보여주게 뿌립니다.
그럼 알아서 스며들어요.

그리고 4일간 기다립니다. 으흥흥흥
다음주가 기대되요! 이번에도 실패할것인가, 안할것인가? 두둥~

기다리는 동안엔 대추차를 원샷!
전 시판대추청중엔 복음자리에서 나온게 제일마음에 들어요.
건데기가 없어서 잼같거든요.ㅇㅇ
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