게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
내맘대로! 냉장고 재료로 해먹는 홈메이드 토메이토 파스타!
게시물ID : cook_2366짧은주소 복사하기
작성자 : 망고Ω
추천 : 4
조회수 : 1424회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2011/05/04 12:37:39
위장장애가 심해서 사랑하는 밀가루를 멀리하던 중,

라면 대신에 먹을 면음식으로 파스타를 선택하기로 했습니다!

살때문에 기름은 하나도 안넣었어요 ㅠㅠ




재료: 토마토 2개, 버섯 하나 (양송이가 향이 좋지만 아무거나 상관없음), 닭가슴살 반쪽, 파슬리가루, 소금, 후추, 핫소스, (우유는 선택).




1. 먼저 면을 삶습니다.

2. 토마토 2개를 4등분 (또는 더 작게 등분하셔도 됨) 하여 후라이팬 위에 물을 아주 살짝 넣고 토마토를 위에 올려줍니다. 

물을 넣는 이유는 토마토가 타지 않게 하기 위함입니다.

3. 중간 불에서 물이 자글자글 끓으면, 주걱으로 토마토를 눌러주어 즙이 나오도록 해주세요.

4. 시간이 지나면 조금만 눌러도 토마토가 으스러질거예요. 그때 더 눌러주어 국물의 형태가 되게 합니다.

5. 국물이 자작해지면 소금과 버섯과 닭가슴살 썰어둔 것을 넣어줍니다.

6. 토마토 국물이 걸쭉해질때까지 잘 저어주면서 고기가 익을때까지 기다립니다.

7. 적당히 익었다고 생각했을 때 삶아둔 면을 투척!

8. 좀 뒤적뒤적 거리다가 후추를 뿌려주고 핫소스도 기호에 맞게 넣어줍니다. 핫소스는 그냥 감칠맛만 나게 해주는거예요.

9. 먹고 싶을때 그릇에 옮겨드시면 되용. 위에 파슬리 뿌려주면 향도 좋고 맛도 좋음!



편하게 해드실 수 있는 토마토 파스타예용.

국물 많은걸 좋아해서 토마토를 2개 넣었는데 1개 반만 넣어도 괜찮을 것 같네요 ...

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호