안녕하세요. 음식셔틀 타지에입니다.
오늘은 와이프가 모처럼 일찍 퇴근했습니다. (왜?????????????)
그리고는 배고프다고 저를 마구 괴롭히네요. 그래서 준비했습니다. 15분만에 완성하는 초간단 소고기덮밥.
불고기용 소고기 200g을 후라이팬에서 기름없이 겉을 살짝 익혀줍니다. (재료는 2인분 기준입니다.)
살짝 익힌 소고기를 다른 그릇에 잠깐 담아 놓고,
쌀뜨물 150ml, 간장 2T, 미림 2T, 요리당 2T, 다진마늘 0.5T, 큰양파 1개, 대파 조금을 넣고 끓여줍니다.
양파가 반쯤 익을때쯤 고기 투척. 불을 중불로 바꾸고 양파가 다 익을때까지 졸여줍니다.
(아내 몰래 고기 몇 점 먹어버린건 비밀~~~)
밥 위에 얹어내면 완성. 정말 간단합니다.
가운데 계란 노른자를 올리고 무순을 얹은 후에 바질이랑 통깨를 뿌려 아내에게 상납합니다.
달짝지근한 소고기랑 양파가 가득가득!!! 맛있쪄!! 맛있쪄!!
셔틀인 저는 설겆이하기 귀찮아서 그냥 밥솥에 바로 투척해서 비벼 먹었습니다.
어떻게 먹는가는 중요치 않아!! 맛이 중요한거지!!
하아... 치킨 먹고 싶다.