팁!
냉장고에 넣어먹어도되고 냉동실에 넣었다 먹어도되죠.
근대 매번 이렇게먹으면 냉동실에넣으면 잊어버리면 얼어버리고..
냉장고에넣으면 느리잖아요?
게다가 얼음틀에 얼리면 자꾸 얼음이 딱붙어서 안나오는경우도 많죠 ㅠㅠ 막흔들다가 얼음이 날아가버리거나..
그럴땐 아무 반찬통이나 꺼내요 조그만걸루요.
락앤락이든뭐든 꺼내서 그안에 끓인물을 넣고 얼려요. 그대로얼리면되요 가득하면안되고 반정도만 얼리셔요.
그리고 다음번에 물을 끓였을때.
컵을 바닥에 놓고. 한손엔 반찬통을 기울이고 한손엔 주전자나 냄비를 들고
냄비or주전자->얼음반찬통->컵
으로 들어가게 쪼르르 따라줍니다.
그럼 물을 흘려보내는 양에따라 시원~미지근~따끈 으로 조절이 가능하구요.
얼음틀처럼 얼음을 뺀다음 다시 따라서 흐를까 조심하며 냉동시킬 필요없이
끓인물을 그대로 그냥 그 얼음에 좀더 추가해서 넣어주면 됩니다.
밑에는 그림설명 ^_____^