게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
중국의 궁긍의 기술력이 만든 가짜계란 -0-
게시물ID : humordata_242319짧은주소 복사하기
작성자 : 주성치마니아
추천 : 12
조회수 : 2155회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2005/05/16 08:19:49
저는 중국에서 공부하는 학생입니다. 참 중국에 살면서 벼레별일들이 많았는데...... 이번일은 참 당황스럽네요 ;; 참고로 밑의글은 북유모 찐따쪄님 펌글입니다. 불법공장 인조계란 광주(廣州)로 유입(地下工廠人造鷄蛋流入廣州) 진짜 계란의 도매가는 개당 0.3元(한국돈 40원정도), 가짜 계란은 개당 0.15元 백반과 젤라틴으로 만들어 졌고 계란맛이 없으며, 영양가도 없고 먹으면 유해함. 다 해석하기 귀찮아서 그림 밑에 있는 것만 해석했다... 무엇이 가짜계란이냐?(爲何假鷄蛋?) 업계 인사의 소개에 따르면 인조계란의 껍질은 탄산칼슘으로 만들었으며, 노른자와 흰자는 해조탄산나트륨, 백반, 묽은 식용염화칼슘, 색소 등으로 만들어졌다. 만드는 방법은 먼저 일정량의 해조탄산나트륨을 따뜻한 물이 담긴 대야에 부어 흰자 상태의 물질로 만든 뒤 젤라틴을 고르게 섞은 후 다시 벤조산 나트륨과 백반 등 기타 화학약품을 혼합시켜 흰자를 만들며, 노른자는 단지 레몬황색소이고, 거기다 염화칼슘 혼합해 주물에 부어 계란 형태를 형성하게 되면 계란의 얇은 막이 생긴다. 계란 껍질은 파라핀과 석고가루 탄산칼슘 등으로 만들어진다. 해(害): 인조계란은 계란 냄새가 전혀 나지 않으며 연구 결과 장기 식용하면 대뇌 기억 감퇴와 치매 등을 유발할 수 있다. 그리고 그림 옆에 표에 진짜와 가짜 구별하는 방법도 있다... 어떻게 진짜와 가짜를 구별할 수 있을까?(如何區別眞假鷄蛋) 가짜 계란 껍딱 :조금 밝다(그닥 뚜렷하진 않고), 비교적 표면이 거칠다. 냄새 :화학약품 냄새가 난다 진짜 계란 껍딱 :조금 어둡다. 표면이 매끄럽고 반들반들하다. 냄새 :비릿내가 조금 난다. 비위강하다고 자부하는사람이고.... 벼레별것들 않먹어본것 없습니다. 전갈,뱀꼬치,썩은두부,부화직전계란 등등.. 월레 몸에 좋다면 끌리는게 남자아닌가요;;; ㅋㅋ 나름대로 맛있기도하구요 ;;; 근데 저 인조계란 저것은... 쏠리네요 -0- 짜증난다 쩝.... 지금생각해보면 저 인조계란 많이 먹어본거 같습니다. 계란이 이상하게 아무맛이 않나드라구요;; 20원벌려고 인조계란만든 중국사장...... 중국에선 잡히면 바로 사형인데... 좆덴네 많은 분들이 볼수있게 추천해주시는 쎈쓰~!~!~!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호