게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
난생 처음보는 피있는 달걀 후라이
게시물ID : cook_24283짧은주소 복사하기
작성자 : 현피의피
추천 : 2
조회수 : 2358회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2012/12/21 15:53:52




사진으로 보면 잘 안보이지만.. 


처음 후라이팬에 달걀을 놓았을때.. 뻘건 핏줄기 2~3줄이 보였음.. 익어가면서.. 거의 사라졌지만.. 


노른자 부위에는 핏빗줄기가 있었고. 흰자는 약간 붉은 색을 감도는.. 


처음에는 수정이 되어서 병아리가 되는 현상일까? 라는 생각이 잠깐 스쳐갔는데. 


돈이 없어서 무정란만 사먹으니.. 그럴리가 없음.


네이년에 처보니까 혈반이라는 현상이라고.


건강한 달걀은 아니지만.. 영양학적으로는 아무 문제가 없어서 걍 먹기로함.. 


공장 닭에서도 발생하고 좀 좋은 환경에서  (개인적으로 키우는 닭들.. )


엣날에 녹색 달걀도 봤는데. 리보플라빈 함량이 많으면 그렇다는 의견도 있고


상해가는 현상이라는 것도 있고..


아 내일 세상 멸망하나... 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호