질문했던 사람입니다 친절한 답변 달아주신 땡글님 그날밤의흥분님 김창호님 모두 감사드립니다. 조언데로 시장에서 싸게 파는 사과사다가 칼질 연습했는데 그냥 보통 빙빙 돌려서 길게 깍는 정도..?! 그래서 한 열개정도 깠는데 깐 사과 뒷처리 할 방법이 없는거에요 솔직히 버리면 아깝잖아요 ㅠㅠ 그래서 잘 짤라서 잼만들어 먹었는데 보통 요리 연습하고 나온 결과물들은 어떻게 처리하나요?? 사과였으니 잼이라두 만들어서 애들 줬지요 ㅜㅜ.. 피망이라던지.. 양파라던지.. 당근이라던지.. 무라던지 이런건 어떻게 보관하면 오래오래 두고두고 먹을 수 있을까요?? 요리 간단한 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠㅠ 요리의 세계에 발을 들여 놓으니 이것저것 모르는 것 투성이네요 배워가는게 재밌긴한데 학원도 안다니고 학교선 이런걸 알려주는 사람 없으니 ...ㅠㅠ 아흑... 그래도 요리 너무 재밌어요 제가 사랑하는 사람들한테 요리해주는 즐거움이란♡