얼마전에 막내삼촌네 가족이 우리집 놀러왔을때 닭볶음탕해서 대접했어요
다들 너가 어떻게 요리하냐 이따 나가서 먹자 라고 했지만 막상 하니 그럴듯하다며 맛있게 다들 드셨네요 ㅎ.ㅎ
닭한마리, 양파한개, 감자2개, 카레가루, 고춧가루, 고추장, 마늘다진거, 생강다진거, 후추끝!
닭한마리 먼저 삶아주고 삶은물 버리고
그다음에 닭들이 다 익사할정도로 물 넣고 다시 끓여줍니다. 이때 야채도 넣어줍니다
고추장 한스푼 고춧가루 세스푼 다진마늘 한스푼 참기름 한스푼 간장한스푼 생강한스푼 넣어서 양념장 완성 후 투척
중불로 푸욱 익혀주면 끝
ㅎ.ㅎ
보기보다 쉽네요 맛이 약하다 싶으면 고춧가루 투척투척투척
야호