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쏘시지 닭갈비 + 맥주
게시물ID : cook_2458짧은주소 복사하기
작성자 : 개굴개그
추천 : 4
조회수 : 2157회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2011/05/11 20:17:08
닭갈비에서 비슷한 맛이 날만한 재료로 대체한게 색다른 점입니다.

닭갈비 --> 닭가슴살
떡 --> 줄줄이 비엔나
올리고당 --> 사이다
간장 --> 굴소스

닭가슴살에 맛술을 붓고 재워둔다(잡냄세 재거 및 소독)

양념장

고추장3큰술+ 사이다반병+ 다진마늘 2쪽+ 고추가루 1큰술+굴소스 1큰술+ 다진생강, 후추가루,참기름 조금

양념장과 닭가슴살을 버무려 10분간 재워둔다

달군 기름에 냉장고에 돌아다니는 채소를 모두 꺼내어 같이 재워둔 닭과 함께 볶으면 끝.

요리하며 느낀점은 양파를 오래 볶아야 양파에서 나오는 단맛과 사이다의 단맛이 올리고당을 

대체하겠다 느꼈음. 조금만 더 연습하면 최적의 양념장 배합을 찾을 수 있을 듯 ^^




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