당장내일이에요 .
지금 대청소 끝내고 이제 부랴부랴 요리 검색하고 좀이따 저녁에 남편오면 장보러가야 하는데요 .
결혼하고 처음으로 제 솜씨 발휘하는거라 지금 친정집에선 난리난리 ...
엄마가 괜히 너가 요리했다가 욕먹지 말고 아줌마 불러서 하라고 ㅋㅋ 돈없냐고 ...빌려준다고 난리난리 ㅋㅋㅋ
결혼전에 한 삼년 자취해서 엄마는 제 요리실력 모르십니다 ......어허허허허
아 이게 중요한게 아니고 .
어느정도 요리 간단한건 할줄 아는데요 .
지금 생각해둔 메뉴가
해물탕 하고 소불고기 , 오징어 초무침(+면사리) , 숙주고사리시금치 나물 , 호박전 닭꼬치
하고 그냥 김치랑 김 요렇게 해서 놓을건데요 .
뭐 추가해야 하거나 빼야 할게있을까요 .
국이랑 반찬이랑 얼추 맞춘거같기도 하고 뭔가 빼먹었을거같기도 하고 ..
그리고 소불고기..를요 ㅠㅜ 제가 해본적이없어요 ;
인터넷 레시피 보니까 사과즙이나 배즙 넣으라고 하는데 ..
그 마시는 배즙 있잖아요 ! 그거 넣어도 되는건가요 ;?
아님 빼고 할까요 ;?
제가 조미료 싫어해서 시판되는 양념 쓰는걸 안좋아하는데 ...ㅜㅠ
저희 엄마도 요리를 못해서 ㅋㅋㅋ 엄마도 시판양념 쓰세요 ..엄마버프는 쓸수없어요 ...
저좀 도와주세요 ㅠㅜ 저 급해요 ㅠㅠ