게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
더치 커피 만들기 - 1
게시물ID : deca_25212짧은주소 복사하기
작성자 : 기달싸순™
추천 : 2
조회수 : 4075회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/11/14 12:12:39
 
할것도 없어...
당분간 카페인을 섭취하면 안되는 저는..
선물로 줄 더치커피를 내립니다..
 
 
더치 기구가 있어야 하겠죠...
한때 싸게 특가 로 나온거 득템한 적이 있어서...냉큼 산적이 있습니다..
물론 한동안 장식품이었죠....
 
여튼 기구를 깨끗이 세척하고
본격적인 세팅을 들어갑니다.
 
더치커피는 기본적인 비율이
커피 : 생수 = 1:5(1:6) 정도입니다.
 
저는 작은 더치 기구라서
커피 80g 을 분쇄 했으며, 생수는 480g 을 준비 하였습니다.
 
로스팅한 원두를 쉐킷쉐킷하면서 분쇄를 해줍니다.
 
P131114_113152.jpg
 
 
이렇게 분쇄를 한후 기구에 잘 담습니다...
위 아래에 필터를 깔고...
삼단 합체를 합니다.
 
 
그리고 물 떨어지는 속도를
7초에 한방울로 맞추고
기다립니다..
이정도 양이면 4시간 정도면 다 내리거든요.
 
 
P131114_115119.jpg
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호