할것도 없어...
당분간 카페인을 섭취하면 안되는 저는..
선물로 줄 더치커피를 내립니다..
더치 기구가 있어야 하겠죠...
한때 싸게 특가 로 나온거 득템한 적이 있어서...냉큼 산적이 있습니다..
물론 한동안 장식품이었죠....
여튼 기구를 깨끗이 세척하고
본격적인 세팅을 들어갑니다.
더치커피는 기본적인 비율이
커피 : 생수 = 1:5(1:6) 정도입니다.
저는 작은 더치 기구라서
커피 80g 을 분쇄 했으며, 생수는 480g 을 준비 하였습니다.
로스팅한 원두를 쉐킷쉐킷하면서 분쇄를 해줍니다.
이렇게 분쇄를 한후 기구에 잘 담습니다...
위 아래에 필터를 깔고...
삼단 합체를 합니다.
그리고 물 떨어지는 속도를
7초에 한방울로 맞추고
기다립니다..
이정도 양이면 4시간 정도면 다 내리거든요.