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돼지고기 있어보이게 먹기,jpg
게시물ID : cook_2532짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 27
조회수 : 4674회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/05/18 17:06:34
어제 저녁 6시경 누워서 티비를 보는데 정체모를 방송에서 돼지고기를 지지고 볶고 하더니 스테이크로 만들더군요 그래서 눈으로 대강 본걸 기억해서 오늘 한번 만들어봤습니다 요리이름은 <고추장소스의 돼지고기스테이크> 라고 하더군요. 재료는 얇게 펴놓은 돼지고기 등심. 부추, 감자, 된장 ,기타 곁들여먹을 버섯이나 야채 소스: 고추장, 돈까스소스, 물엿(꿀, 요리당) 돼지고기는 웬만하면 정육점에서 기계로 얇게 썰어달라고 하세요 돈까스고기 두께로.. 뭉터기로 사서 칼로 저며쓰려다가 저처럼 망해요ㅠㅠ 저는 목살로 구매했는데 목살에 지방덩어리도 많고 해서 모양내기가 힘들었습니다ㅠㅠ 곁들여먹을 것들로 매쉬드포테이토와 양송이버섯, 어린채소들을 준비했습니다 양송잉는 구워먹을거에요 가장먼저 매쉬드 포테이토를 만들기 위해 감자는 삶아놓고여 돼지고기를 얇게 썰어서 칼등으로 두드려 최대한 직사각형모양으로 만들어줍니다.. 위에서 말씀드렸다시피 정육점에서 기계로 썰어달라그러면 집에서 힘들여서 고기를 다듬을 필요가 없습니다.................. 암튼 그리고 부추는 돼지고기 너비와 비슷하게 썰어주세용 소금후추로 살짝 간을 해준 돼지고기에 부추를 올리고 김밥말듯이 말아줍니다 딱봐도 고기가 두껍네요.....두바퀴정도 말려야하는데 ........ 요리하면서 계속 후회했음..썰어달라그럴껄..OTL 돼지고기 겉에 된장을 골고루 발라주시구요 감자삶는물에 살짝 데친 부추로 묶어줄게요 집에 실 있는사람은 실로 묶어주면 됩니다....... 그리고 기름을 두르고 달군 팬에 구워서 겉면에 색깔만 내주고 냄비에서 10분간 쪄줍니다 막간을 이용해서 감자를 으깨고 우유 소금이랑 섞어서 매쉬드포테이토를 만들고 10분간 쪄놓은 고기를 건져서 썰었는데.... 망했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모양이 드럽게 나왔어요 다시한번 강조합니다 여러분들은 기계로 이쁘고 얇게 썰어놓은 고기를 사서 쓰세요 그래도 꿋꿋하게 소스를 준비합니다 소스는 고추장1:돈까스소스1:물엿1 접시에 소스를 뿌리고 고기를 담아줍니다 모양이 안이쁜 고기를 커버하기위해 고기위에 야채를ㅋ 그리고 만들어둔 으깬감자랑 구운양송이도 곁들여주시면 완성입니다 고기는 된장을 발라 구워서 구수하고 돼지고기의 누린내도 안나서 만족스러웠습니다 소스는 매콤달달한게 어린애기들부터 부모님세대까지 맛있게 먹을만한 맛이었구요 그리고 저는 금요일에 홈메이드 피자로 찾아뵙겠습니당
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