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홈메이드 피자
게시물ID : cook_2543짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 23
조회수 : 3746회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2011/05/19 14:33:26
근데 이태리부침개. 내일 만들려그랬는데 휴강이라 학교안가고 만들었음! 피자도우 : 강력분500g, 소금10g, 설탕20g, 물280ml, 이스트10g, 올리브유 15g 이렇게 반죽하니까 3회분량 나왔어요 ㅋ 몇일내로 쓸건 냉장보관, 나중에 쓸건 1회분량씩 나눠서 냉동실로. 토핑: 지맘대로 반죽을 하는데 기계가 없어서 30분간 낑낑대서 맨질맨질하게 만들었음 ㅋㅋ이정도면 된듯!? 이상태로 비닐을 덮어서 실온에 30분정도 숙성시킬게용 그동안 토마토소스를 끓여놓고~ 토핑을 준비합시다 시장갔는데 한치가 싱싱해보여서 샀네요 ㅋㅋ 송송송 썰어서 양파 피망 한치는 미리 한번 볶아주었어요 수분이 많은 재료들이라서 바로 토핑으로 올려서 구우면 물이 질질나와서 도우가 맛없어질까봐.. 그사이 발효가 어느정도 된 듯합니다 230g씩 세개나왔어요 두개는 냉동실 넣어놨고 오늘사용할건 동글동글하게 해서 이쁘게 밀어줍니다 피자팬에 밀가루를 살짝 깔고 도우를 놓아주고 가장자리부분은 살짝 말아서 도톰하게 해주세요 그리고 포크로 푹푹 찔러서 구멍내주시고 올리브유를 살짝 발래주세요 살짝. 아까 끓이던 토마토소스를 바르고 1차토핑! 양파 아스파라거스 햄 치즈 2차토핑! 피망 양송이 한치 그리고 다시한번 치즈! 난 치즈덕후라서 치즈많이! 오븐에 넣어서 잠시만 안녕ㅜㅜ 잘있어.........아니.. 잘익어................ 180도에서 10분간 굽고 시금치랑 파마산치즈를 얹어서 1분만 더 구우면 완성!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈가 좋아서 토핑을 덮어버렸더니 토핑이 안보여서 이쁘게나오진 않았어요 그리고 오븐 온도도 낮았네요ㅋㅋ 익긴 다 익었는데 노릇노릇한게 맛있어보이잖아요 담부턴 200도이상으로 올려서 노릇노릇하게 색깔도 낼려구요 아...참을수가 없다
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