게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
홍합요리①-이태리풍의 홍합요리
게시물ID : cook_2555짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 14
조회수 : 2449회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2011/05/20 14:16:42
요리이름은 허브로 맛을 낸 홍합 : Cozze ripiene [puglia] 간단한 이태리풍의 해산물요리입니다 재료: 홍합, 화이트와인, 토마토소스, 달걀노른자, 버터, 바질, 양파, 마늘, 소금, 후추 얘네들은 토마토소스가 안들어가는 요리가 없군요 우리가 늘 된장 고추장을 찾는것과 비슷한건지.. 냄비에 홍합과 화이트와인을 담고 5분정도 끓여서 입을 벌리면 홍합만 건져낸다. 국물은 토마토소스와 섞어서 졸여준다! 토마토소스 만드는법은 패스! 왜냐면 요리게시판에 많이 올라왔었으니까 그정도는 기..기본;?.. 홍합은 한쪽껍질을 떼어내고 (다진바질,다진마늘,다진양파를, 소금 후추)+ (계란노른자 버터)->홍합에 끼얹어준다 바질은 많이 넣으면 색깔이 푸르스름해지니까 조금만! 그리고 취향에 따라 파마산치즈같은걸 뿌려도 좋음 오븐에서 10분정도 구워준당 홍합와인육수와 토마토소스를 졸여서 만든 소스를 그릇에 깔고 홍합을 담아준다음 빵조각이나 야채같은걸 곁들여주면 완성!
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호