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광우병 발생인자 제대로 압시다~
게시물ID : sisa_25558짧은주소 복사하기
작성자 : madcow
추천 : 1
조회수 : 238회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2006/11/27 09:59:38
http://www.fda.gov/fdac/features/2004/304_cow.html 제가 링크를 잘 할줄 몰라 죄송하게도 주소만 올렸습니다. 저는 미국에 공부를 하러 온 사람입니다. 잠시 공부하러 왔는데, 광우병 인자를 가진 소를 먹으면 얼마나 억울한가 생각하다가 이 사이트를 찾았습니다. 첫 발견부터 어떻게 광우병이 발생하는걸 예방했는지를 설명하는 사이트인데, 요약을 말하자면, 그림에 표시된 부위를 다시 소들에게 먹임으로서 광우병이 전달된다고 합니다. (안그래도 소의 머리를 갈아서 사료로 주는 것이 원인이라는 얘기를 영국 광우병 파동때 들었습니다.) 그래서 미국 정부는 그 부위들을 사료로 사용하는 것을 금지했구요, 이중 삼중으로 광우병 확산을 예방하기 위한 노력을 기울여 왔습니다. 이제서야 우리는 광우병에 대해 논란을 가지고 있지만, 광우병은 이미 90년대 초반부터 큰 이슈였고, 90년대 중반 영국에서의 광우병 파동으로 인해 유럽은 물론 미국도 이미 광우병의 예방에 많은 연구와 노력을 기울여 왔다고 합니다. 제가 미국을 아주 좋아하는 편은 아닙니다만, 확실한건 미국은 중국처럼 먹을것으로 장난치지 않는다는 겁니다. 저 또한 미국과의 불합리한 협정으로 이것저것 불필요한 것들이 한국으로 수입되는 것이 반갑진 않지만, 무조건 수입되는 품목들이 굉장한 하자가 있다고 꼬투리부터 잡는것도 한편으론 좀 어패가 있어보입니다. 미국 사람들이 머리가 모자라서 계속 쇠고기를 먹는 게 아니에요.. 미국 사람들이 소고기를 많이 먹기 때문에 그 만큼 더 각별한 주의를 기울인다고 생각해도 된다고 봅니다. 많은 분들이 저의 글에 공감하시지 않고 악플도 다실거라 생각하지만, 부디 인신공격적인 악플은 조금 참아주시고, 제 글에 타당한 반대 의견이 있으시다면 언제든 환영입니다. 저 또한 제가 늘 옳다고 생각하는건 아니니까요.. 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.^^
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