가루류를 다 넣고 잘 반죽해 줍니다.
잘 섞이면 버터를 넣고 잘 섞이게 반죽
그냥 식빵이면 심심하니 크렌베리를 넣어 줬습니다.
이렇게 반죽이 됐네요.
이걸 1차 발효해 줍니다.
이렇게 빠방하게 부풀면
가스 빼주고
분할해서 비닐덮고 15분 정도 둡니다. 벤치타임 이라던가요.
이제 잘 성형해서 틀에 넣고 또 50분 정도 2차 발효 한 뒤
180도로 예열된 오븐에 25~30분 정도 구워줍니다.
빵이 부풀어 오르는걸 생각 안하고 넣었더니 열선에 닿아서 탔네요.
안탄쪽으로 얼짱각도...
뜨거울때 조금 뜯어 먹으니 맛있네요.
식혀서 아주 식빵 스럽게 썰어줍니다.