요즘 굴전과 굴국을 만들어 먹고싶은 죽을병에 걸려서
힘든 하루일과를 마치고집에 돌아오는 길에 동네 마트에서 봉지에 든 굴을 샀어요.!!!!!!
요즘은 굴이 제철! 굴이 대세!!
자취생은 평소 영양소를 제대로 섭취를 못하기 때문에 제철식재료를 잘 파악해둬야 합니다.
제철식재료는 가격도 싸고 영양소도 풍부하고 게다가 느므 맛있어요!!!
요즘 굴이 제철이라 동네마다 다르지만 큰 마트에서는 봉지굴 1+1 으로 행사도 많이 합니다.
근데 우리 동네 마트는 그딴거 음서서 한 봉지에 1900원 주고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이게 어디여 이거 술안주로 그냥 초장에 찍어 먹어도 되고 수육 삶아서 굴보쌈 해먹으면 기가막혀염
( 가열용이 따로있고 식용류가 따로 있으니 잘 보고 사세요)
봉다리에 부침가루 + 굴 넣고 마구 흔들어준 뒤
계란 푼 물에 고추 반개 채썰은거 넣고 부침가루 뭍은 굴 넣어서 후라이팬에 잘 구워줍니다.
정말 10분도 안걸려서 훌륭한 막걸리 안주가 탄생!!
헠헠 굴 궁댕이에서 터지는 바다내음
feat. 막걸리님
고추 채 썰어서 같이 부쳐먹으니 더 맛있네요.
>_<// 제철음식인 굴 많이 드시고 모두 건강하고 행복한 2013년 되길!
특히 자취생들! 더 많이 많이 건강해집시다!