게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[도자공예]아이스크림 컵 만드는 과정
게시물ID : art_26251짧은주소 복사하기
작성자 : MUJIN
추천 : 13
조회수 : 1032회
댓글수 : 35개
등록시간 : 2016/05/17 16:43:37
옵션
  • 창작글



오랬만에 글 올리네요
이번에 페어 준비를 위해 작업중이에요!


20160503_1.jpg


랜더링에 보이는 왼편에 와인컵 같은 디자인을 만들려고 합니다.
(모델링 툴은 라이노, 랜더러는 v-ray 사용 했습니다.)


KakaoTalk_20160517_163208151.jpg


그리고 만듭니다.
(물레성형)


KakaoTalk_20160517_163218232.jpg


적당히 굳으면


KakaoTalk_20160517_163209205.jpg


다시 물레 위에서 정형을 합니다.
(정형이란 불필요한 흙을 덜어내고 형태의 디테일을 잡기위해 깍아주는 과정)


KakaoTalk_20160517_163210205.jpg


대략 이렇게 됬군요.
(뭔가 밋밋)


KakaoTalk_20160517_163212512.jpg


이렇게 디테일을 줘 봤습니다.


KakaoTalk_20160517_163217087.jpg


(그리도 깍깍)


KakaoTalk_20160517_163207153.jpg


물레 주위가 난장판.


KakaoTalk_20160517_163227236.jpg


(그리고 롤업의 폐혜)


KakaoTalk_20160517_163224424.jpg


작은 사이즈도 성형합니다.


KakaoTalk_20160517_163229617.jpg


그리고 반복


KakaoTalk_20160517_163228477.jpg


긔엽긔


DSC00158.JPG


그리고 건조의 과정을 거쳐.


DSC00163.JPG


1차 번조 과전을 진행합니다.
(번조랑 가마에서 기물을 굽는 과정)


KakaoTalk_20160517_163205720.jpg


번조를 마친 기물들.
(다른 형태도 만들고 나면 다음 달에나 시유해서 2차 번조를 하겠군요.)

끝으로 예계에 공예 하시는분들이 글 많이 올리셨으면...


출처 내 작업실.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호