지난 주말에 손만두를 한가득 빚었더니 점심시간만 되면 만두생각부터 나요~ 힣
지난번엔 만둣국을 끓여먹었지만 오늘은 순수하게 만두의 맛을 즐기기 위해 찐만두로 갑니다!
찜냄비에 시트지 깔고 만두를 올려놓습니다.
양껏! ㅋ
뚜껑을 닫고 30분간 쪄줍니다.
원래 20분 정도만 쪄줘도 되는데 잠시 딴 생각을 하느라^^;;;
쪄지면 요런 이쁜놈이 되는데 여기서 찜통을 바로 분리하거나 만두를 떼어내려 하지말고,
컵으로 한컵 물을 담아서 위에서 촤악~ 뿌려줍니다.
그래야 만두도 잘 떼어지고 만두가 빤딱빤딱 윤이 나요~ 찜통 분리때 갑작스런 김때문에 손을 데지도 않죠!
그리고 그 정도로는 만두가 식지 않지요~ ^^*
반찬은 도라지와 무채와 어묵볶음입니다.
어묵볶음은 자리가 하나 비길래 그냥 데코로 놓았으나 나중에 결국 다 먹어버렸습니다. 하하하
맛있게 먹어보아요~
아~ 역시 만두가 좋아~ +_+
만두덕후는 오늘 하루도 평화롭습니다.