셰프라는 직함에 굉장히 많은 사람들이 헷갈리시는거 같은데
그냥 '요리사'입니다.
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셰프(chef)는 식당의 주방장을 말하는 것으로 이그제큐티브셰프(executive chef, chef de cuisine)는 음식의 주문, 장소의 관리, 메뉴 개발 등을 포함하는 주방의 모든 운영에 대한 책임을 가지고 있다. 수셰프(sous-chef)는 서열이 두 번째인 주방장으로서 스케줄을 짜고 필요한 경우 주방장을 돕는 역할을 한다. 셰프의 종류로는 소테 요리사(saucier), 생선 요리사(pôissonnie), 로스트 요리사(rôtisseur), 그릴 요리사(grillardin), 프라이 요리사(friturier), 채소 요리사(entremetier), 페이스트리 요리사(pâtissier), 냉동 식품 저장 요리사(garde-manger), 육류 담당 요리사(boucher), 라운드즈먼(tournant) 등이 있다.