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계란빵 밥솥으로 만들기
게시물ID : cook_26928짧은주소 복사하기
작성자 : AkisimaMIHO
추천 : 11/5
조회수 : 3089회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2013/01/16 20:51:22


핫케이크 가루를 이용해서 계란빵을 만들어 보겠어요. 

보통 핫케이크 만들때 비율보다 우유를 좀 더 넣고, 계란을 좀 빼는게 좋을거같아요. 

1.5컵에 우유 200미리, 계란 2개 넣었더니... 



애니웨이, 



밥솥에 미리 기름칠을 좀 한 후, 반죽의 반정도를 부어줍니다. 


그리고 계란을 까넣고, 


남은 반죽을 부어줍니다. 


전 반죽이 계란을 안가려서 걱정했는데, 반죽이 부풀면서 자연스럽게 덮어지더라구요. 




1시간정도 밥솥의 찜, 기능을 이용해 쪄줍니다. 


하... ㅎ한 30분이면 되겠지 했는데, 한시간 넘게 걸린거같아요. 



젓가락을 찔러 묻어나오지 않으면 꺼내줍니다. 





짜잔





짜잔(2)

진짜 빵이 꾹꾹 눌러진거 같은거 보이시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 원한건 이런게 아닌데;ㅁ; 





짜잔(3)




맛이 없으므로 표면에 퍼터를 바르고 파인애플과 함께 먹어줍니다. 



그냥 핫케잌이나 구울걸, 계란만 5개나 썼네요...




위에  쓴거처럼 좀 더... 우유를 많이 넣으면 좀 더 부드러운 계란빵이 될 수 있을거같아요. 

그리고 생각처럼 안타니 설탕도 좀 넣고...

아님 원래 핫케익은 시럽 뿌려 먹으니 시럽이라도 좀 뿌려 먹으면 좋겠네요. 





















+덧)




그때 그건, 동네에서 아저씨가 자포자기한 표정으로 팔던 계란빵입니당...


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