게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베이글을 만듬.
게시물ID : cook_27107짧은주소 복사하기
작성자 : 카스라이트
추천 : 1
조회수 : 1447회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/01/18 11:28:15



동네에서 이스트는 안파는줄 알았는데 , 낱개로 파는걸 보고 베이글 도전




다 구운 모습. 생각보다 윤기는 안나옴.





문제가 있다면 들러붙어서 안 떨어짐.





맛은 ? 


이스트 특유의 꿉꿉한 냄새가 쩔음. 내가 바게트 먹는건지 착각했어요. 바닥에 탄게 꽤 심하더라구요. 음. 소금이 안처져서 굉장히 , 밍밍한데다 꿉꿉한 냄새가 나는 빵이었어요.




제빵 잘하시는분들께 질문이 있어요.


1. 원래 발효하고 그러면 반죽이 찐덕찐덕 거리나요 ? , 저는 처음에 반죽 만들고 발효넣기 전에는 손에 들러붙지 않았는데, 발효를 거듭하면 할수록 들러붙는게 심해서 모양유지가 안되더라구요. 제가 뭔가 잘못한거였나요. ;;;;;;;;;;;;; 꼭 답변 부탁드립니다. 



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호