게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
조미료맛에 둔감해져서...
게시물ID : cook_27161짧은주소 복사하기
작성자 : 로리는
추천 : 3
조회수 : 710회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/01/18 22:40:33

예전에는 조미료맛을 느껴서 음식점가면 '아 이집은 미원' '아 이집은 다시다' '아 이집은 라면스프' 이걸 딱딱 알았는데

군대를 한번 갔다오더니 조미료맛을 하나도 못느끼겠습니다..

게다가 자취를 하니까 혀가 완전히 맛탱이가 간 것 같습니다... 제 혀를 제가 못믿을 정도로요.

 

그래서 다시 감각을 살리기 위해서

다시마 우린물, 미원 섞은물, 다시다 섞은물 이 세가지를 매일매일 조금씩 마셔보고, 그걸로 감각을 살리려고 하는데

 

다시마우린물, 미원, 다시다 말고 추가로 어떤걸 더 연습하면 조미료맛을 감별하는데 도움이 될까요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호