게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 끓이는법 질문이요
게시물ID : cook_27165짧은주소 복사하기
작성자 : 은행단지
추천 : 1
조회수 : 600회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2013/01/18 23:25:20

분식집이나 식당에서 끓여주는 라면은 집에서 끓여먹는 라면과 다르게

 

면발이 퍼지거나 덜익지도 않고 딱 잘익은상태에서 꼬들꼬들하게 나오더라구요.

 

달걀도 많이 풀려서 국물맛이 변하거나 아예 안풀지도 않은것처럼 굉장히 맛있게 풀려있고요.

 

집에서도 분식집 처럼 끓여먹어보고싶은데 쉽지가 않네요.

 

일단 화력부터 다른건 알겠는데 그거 말고 또 다른 노하우가 따로 있나요?

 

 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호