지금 처음으로 김치찌개 만들어봤는데
(돼지고기 삼겹살 넣은 김치찌개 입니다)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국물이 좀 많이 밍밍하네요
어떻게 만들면 맛있는 맛이 나죠??
제가 만든 재료와 순서는 이렇습니다
재료: 돼지고기 삼겹살, 김치, 김치 국물, 썬 마늘 약간, 청양고추 2개, 두부 , 양파
1. 달군 팬에 마가린을 두르고 돼지고기와 양파, 청양고추를 볶다가 김치도 같이 넣어서 볶는다.
2. 다 볶았으면 김치 국물을 넣고 물을 부어넣는다.
3. 마늘을 넣고 두부도 넣는다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛이 좀 밍밍해서 다시다도 넣고
더 쫄여봤는데
국물 사라짐 ㅋ 으앙
요리게분들 비법 좀 전수해주세요 ㅠㅠㅠㅠ