전기밥
자취할때 쓰던 전기밥솥 2인분짜리에다가 빵을 했습니다.
원래는 식빵 만들고싶었는데, 레시피 찾아보니 별로 없어서 일반 빵 만드는걸로 시도.
하지만, 머랭 올리는 부분에서 어제밤부터 시도했으나 결국 걍 버리기로 하고 이스트 넣고, 반죽 더 넣어서 식빵 비스무리하게 했습니다.
계량도 엉망, 반죽도 엉망, 중간에 강력분 떨어져서 일반밀가루로 섞음. 발효는 제대로 안된상태에서 일단 밥솥에 찜으로 돌렸음.
맛은, FAIL
맛없음. 밀가루냄새 풀풀나고, 익긴 익었는데 부드럽지 않고, 단맛도 짠맛도 아닌 밍밍한 맛 나고.. 음..
커피에 찍어먹어보니, 그래도 맛없고 .;;;;;;;;;;;;;
언제쯤 제과제빵에 성공할수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ