게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
전기밥솥으로 빵!
게시물ID : cook_27249짧은주소 복사하기
작성자 : 카스라이트
추천 : 5
조회수 : 1745회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/01/19 19:04:26

전기밥



자취할때 쓰던 전기밥솥 2인분짜리에다가 빵을 했습니다.


원래는 식빵 만들고싶었는데, 레시피 찾아보니 별로 없어서 일반 빵 만드는걸로 시도.



하지만, 머랭 올리는 부분에서 어제밤부터 시도했으나 결국 걍 버리기로 하고 이스트 넣고, 반죽 더 넣어서 식빵 비스무리하게 했습니다.



계량도 엉망, 반죽도 엉망, 중간에 강력분 떨어져서 일반밀가루로 섞음. 발효는 제대로 안된상태에서 일단 밥솥에 찜으로 돌렸음.




맛은, FAIL


맛없음. 밀가루냄새 풀풀나고, 익긴 익었는데 부드럽지 않고, 단맛도 짠맛도 아닌 밍밍한 맛 나고.. 음..


커피에 찍어먹어보니, 그래도 맛없고 .;;;;;;;;;;;;;



언제쯤 제과제빵에 성공할수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호