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치킨론 #.0 머릿말
게시물ID : sisa_273147짧은주소 복사하기
작성자 : 치킨주의자
추천 : 7
조회수 : 433회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2012/12/07 12:00:12

'지구촌' 이라는 새로운 단어에 대하여 패러다임의 혁신이라느니 새로운 시대의 개막이라느니 하던 시절도

어언 기십년이 지났음에도 불구하고 사람의 인식과 사고는 더 이상의 나아질 기미를 보이지 않는 시점에서

과연 인류의 미래는 무엇을 기반으로 짐작해야 하는가,

혹은 과거를 통해 앞날을 볼 수 있듯 다가올 문제와 닥쳐진 현상을 반영할 수 있는 절대가치는 있는가 하는

질문에 대해 한걸음 다가가는 계기가 될 수 있기를 바라는 마음으로 글을 시작한다.

 

 

Daniel Louis Castellaneta (1957 ~ )

 

근대 치킨학이 태동을 꿈꾸는, 현 시기의 기틀을 마련 해 준 미국의 저명한 닭띠해 출생 육식학자 Daniel Louis Castellaneta는 말하였다.

"우리 모두가 치킨을 사랑하지 않느냐!"

이에 수많은 육식학파는 반기를 들었으나 구시대적 발상으로 현상에 머무른채 발전을 거부하며 스스로 퇴보의 길을 걸어 

태생적으로 모순의 구조를 갖을 수 밖에 없었던 그들의 사고한계는 필자와 같은 새로운 치킨학파를 이끌어내기에 충분하였다.

 

이제 치킨은 단순한 '가축' 이나 '먹거리' 를 벗어나 신생인류의 기점이 될 수 있는 정신혁명을 일으키는

또 다른 패러다임이 될 수 있으리라는 믿음으로 내용을 구성하고 입증하겠다.

 

이미 시대를 앞서 인간의 본질을 추구한 그의 말을 기억하며.

 

 

 

 

I am not an Athenian or a Greek, but a citizen of the chicken.

나는 아테네인도 아니요, 그리스인도 아니다. 나는 치킨의 시민이다                - 소크라테스 -

 

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목차

 

제1부 조류에 대하여
- 제1장 육식의 이해
- 제2장 네발짐승과 조류

제2부 치킨에 대하여
- 제3장 치킨요리와 섭취윤리
- 제4장 치킨과 요리사
- 제5장 치킨의 역사


 

제3부 치킨의 실제
- 제6장 치킨인식의 기본 과정
- 제7장 치킨인식의 설계와 유형
- 제8장 양념과 후라이드

- 제9장 돼빨과 소꼴

제4부 치킨의 성장과 변화
- 제10장 전략적 치킨
- 제11장 국제화와 치킨의 다변화
- 제12장 치킨혁신

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