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라면 분식집 처럼 끓이는 법 진짜임
게시물ID : cook_27471짧은주소 복사하기
작성자 : 소거기덮밥
추천 : 4
조회수 : 1575회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/01/21 01:36:48
일단 물은 그 급식실 컵 아시죠 대형식당에서도 많이 쓰이는데 

암튼 그컵에 있는 선만큼 따라서 3컵 반 정도를 넣어줌 

냄비는 양은 냄비처럼 열을 잘 전달해주는 냄비여야함 (가정용 가스렌지는 분식집 화력을 낼수가 없음)

그리고 불을 최대로 놓고 스프를 먼저넣고 진짜 펄펄 끓여야함 (어느 정도냐면 그 식당가면 순두부 찌개처럼 불을 꺼도 끓을 정도?)

암튼 그정도로 끓을때 면을 넣음 면을 넣고 처음에는 조금 눌러서 물을 먹게한뒤 어느정도 됬다 싶으면 집개로 반정도를 잡아서 공기와 마찰을 주는거임 5초 정도

그리고 다시 물속에 넣은다음 나머지 반을 5초정도 해주시고 이걸 한 4번 정도 반복해줌

그리고 면을 넣었을때 2분 35초~45초 사이 암튼 그쯤까지 익히세요 

진짜 비슷하게됨 물론 분식집 마다 차이가 있겠지만 저희 집앞 김밥천국 처럼 되네요  취향에 따라 계란 이나 파 넣으셔두 되는데

계란은 넣자 마자 풀어 주셔야함 계란국 끓이는 것 처럼 괜히 노른자 살리겠다고 놔두시면 진짜 맛이 없음 파는 너무 익으면 맛이 없으니까 거의 다끌이고 나서 넣으시던지 걍 먹기전에 넣으세요

전 먹기 전에 넣는게 좋더군요 ... 
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